タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

生色に関するtjmschkのブックマーク (1)

  • #568 小麦粉の生食について | 木下製粉株式会社

    品を煮たり焼いたりせずに、生(なま)の状態でべることを生(せいしょく)といいます。よって「小麦粉の生」とは小麦粉製品を調理することなく「生」の状態でべることを意味します。常識で考えると、うどんをゆでずに、またピザ生地を焼かずにべることは、ちょっと考えられませんが、海の向うのアメリカでは、少し事情が異なるようです。 クッキーといえばアメリカの家庭では、おやつの定番です。また作り方も簡単なので、小さなお子さんのいる家庭では、自家製クッキーも珍しくありません。そしてできあがったクッキー生地を、天板に並べるときに、つまみいしたり、ボウルにくっついている生地の欠片をこそげて口に放り込んだりするそうです。生の状態ですが、バターや砂糖が入っているので、味的には結構いけるらしく、クッキー生地の生は、結構頻繁に行われているそうです。 こういう背景もあり、アメリカでは、稀ですが小麦粉の生

  • 1