食事は1日の最高の楽しみですが、メニュー選びの幅が毎日のことになると狭まってきます。外食は時節柄控えますが、テイクアウトだったり自炊だったりコンビニ飯だったりとかなり選択の幅は広いけどそれなりに偏ります。 しかしながら昔と違ってコンビニの惣菜もかなり進化しています。 コンビニ飯は食卓の一品として充分な美味しさを提供してくれるようになりました。 特にセブンイレブンのチルドや冷凍食品はレンジ調理で基本的に完結するのでとても重宝します。それでもほんの一手間加えてその美味しさを堪能することが楽しみでもあります。 スキレットで楽しむコンビニ惣菜です。スキレットは色々な活用法があります。 hikarureon.hatenablog.com 昨日のメニュー メインはセブンイレブンの金の直火焼きハンバーグ。 公式より引用 ジュワっ!と肉汁あふれる直火で香ばしく焼き上げたハンバーグです。野菜と牛肉をじっくり
![セブンイレブン「金の直火焼きハンバーグ」スキレットで洋食屋に変身しました。 - セルフストーリー](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2f94f453b463b8fd5ce4ae5b39305cd4de2e096d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhikarureon%2F20210206%2F20210206133646.jpg)