株式会社ビジネス社(東京都新宿区 代表取締役:唐津隆)は、新刊書籍『がんがイヤなら、これは食べるな』を4月9日に発売いたしました。ぜひ、貴メディアにてご紹介いただけますと幸いです。 ◆海外では使用禁止の添加物も、日本では認可 ハムやウインナー、ベーコンに発色剤として使われる亜硝酸Naは、発がん物質のもとを作ることが知られています。この亜硝酸 Na は、明太子やたらこ、いくらにも使用されています。また、カップラーメンやコーラ等に含まれるカラメル色素にも、発がん物質を含むものがあります。 さらに、オレンジやグレープフルーツ、レモンといった輸入かんきつ類には、発がん性のある危険な農薬が「防カビ剤」として使われています。 これらの果物を使った製品にも、同様の危険性があります。 そして、ワインに添加される「酸化防止剤」には、毒性の強い亜硫酸塩が使われています。有毒な物質で、酵母や雑菌の働きを抑えてい