タグ

食に関するtkturboのブックマーク (7)

  • 五反田「鶏ホルモンばかたれ」で食べる鳥焼肉と鳥ホルモンが安ウマで最高すぎた - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 みなさま「焼肉」はお好きですか?焼肉と言えば、一般的には牛肉をよくべますが、牛肉だとなんだかんだ、お値段が張ってしまうのも事実ですよね。 しかも、最近なんだか牛肉は重くなってきたな・・・なんて方もいらっしゃるのではないでしょうか。 そんな皆様に朗報です!今回は、安くて美味しい「鳥の焼肉」をご紹介します。 とにかく美味すぎて最高でした・・・・! まずは口の中でとろける究極の白レバー!そして絶品鳥焼肉に舌鼓を打つべし うかがったのは、五反田駅から徒歩1~2分の場所にある「鶏ホルモンばかたれ」。早速、オススメのメニューからしましょう! こちらがオススメの白レバー(620円)。 見てください・・・ツヤッツヤのプルップルです。 基的にお肉は、五反田の老舗鶏肉店「信濃屋」から仕入れています。 ロースターで炙ってからいただくと・・・はああああ・・・たまらん!

    五反田「鶏ホルモンばかたれ」で食べる鳥焼肉と鳥ホルモンが安ウマで最高すぎた - ぐるなび みんなのごはん
  • 蟹が大嫌い。

    僕は蟹が大嫌いだ。アレルギーとかは一切ない。 今日、「香住かに」というのをいただいた。蟹が嫌いなので何の知識もないが、ずわい蟹だそうだ。晩ご飯のおかずがそれだったので少しべた。 味は美味しいと思う。でも嫌い。それは、面倒くさくて手が汚れるからだ。 正直に言うと、殻のついた蟹と蟹カマのどちらかを選べと言われたら、迷わず蟹カマ一択である。蟹カマには嫌いになる要素がないし、今どきの蟹カマは十分美味しい。 ちなみに、鶏の唐揚げは大好きだが、骨付きだとテンションがた落ちである。ミカンも手が汚れるからほとんどべない。 別の理由もある。 特に複数の人間で一緒に蟹をべるときのテンションである。蟹が好きな人は、世に「蟹嫌い」がいるということを認めたがらない傾向がある。「どうしてべないの?こんなに美味しいのにもったいない!」と必ず言う。蟹カマ一択の話などした日には、「バカじゃないの?信じられない!」と

    蟹が大嫌い。
    tkturbo
    tkturbo 2013/10/25
    気持ちはよくわかる/そんなあなたにソフトシェルクラブ。
  • 私の作った よく分からない何かがこんなにマズイわけがない

    リンク twitter.com 志乃★陣痛なう 発売中☆ (shinoegg) on Twitter The latest from 志乃★陣痛なう 発売中☆ (@shinoegg). 通称「陣痛なうの人」。ライター、イラストレーター、イラストエッセイスト、兼、1歳児のママ。辰巳出版より「陣痛なう」イラストエッセイ発売中。真面目なアホ。現在は、育児ツイート中心。ブログにて、育児あるある川柳絵日記公開中。. 東京在住 / 宮城県出身

    私の作った よく分からない何かがこんなにマズイわけがない
    tkturbo
    tkturbo 2013/08/09
    厨房の錬金術師あらわる。
  • 井村屋さん公式『なんだろう、あずきバーを温めて「おしるこ」にジョブチェンジしてみないといけない気がしてきた(´・ω・`) 』

    井村屋(株)公式 @IMURAYA_DM なんだろう、あずきバーを温めて「おしるこ」にジョブチェンジしてみないといけない気がしてきた(´・ω・`)

    井村屋さん公式『なんだろう、あずきバーを温めて「おしるこ」にジョブチェンジしてみないといけない気がしてきた(´・ω・`) 』
  • ドラ焼きにキュウリをいれて町おこし :: デイリーポータルZ

    「ドラ焼きにキュウリをいれて町おこし」…こう書くと冗談か、それとも何かの比喩のように見えるかもしれない。あまりに現実離れした取り合わせだと思う。 しかし実際に、埼玉県の庄市ではドラ焼きにキュウリを入れて、名物にしているらしいのだ。それはいったいどんなものなのか。さっそく確かめに行ってきた。 (斎藤 充博) 4種類の「どらQ」 庄では、キュウリ入りドラ焼きのことを「どらQ」と呼んでいるらしい。下調べしたところによると、市内で4つのお菓子屋さんが「どらQ」を出していて、それぞれに味が違うそうだ。

    tkturbo
    tkturbo 2011/06/14
    「キュウリを撲滅し隊」コミュニティに入ってる俺にはとても食えないものをまた一つ知ってしまったorz
  • 卵かけご飯 - Wikipedia

    卵かけご飯(たまごかけごはん、卵掛け御飯)は、米飯に生卵を絡めた料理、またはそのべ方[1][2]であり、日で主に朝として広く用いられている。調味料として醤油[3][4][5][6]や、めんつゆ[7]、山葵などが使用され、専用の醤油も開発・販売されている。頭文字をとって俗にTKGとも略される[8][9][10][11]。 日は鶏卵を生のままべても中毒が少ない衛生管理が行われている世界的に珍しい国であり、それを日人の主である飯にかけてべる卵かけご飯は文化として定着し、ソウルフードの一つとなっている[12]。 近年は外国人が、日を訪れた機会や、日の衛生基準に基づいて輸出された生卵や温泉卵を購入できるシンガポールや香港などで味わう例も見られる[13][14]。 古来、日人がする動物性品は魚介類が中心であった。仏教の不殺生戒の影響(ただし誤解もある)と、稲の神聖視によっ

    卵かけご飯 - Wikipedia
    tkturbo
    tkturbo 2011/05/23
    wikipediaにこんな項目があったことに驚き。
  • 豚の足一本分のハムを買ってしまった :: デイリーポータルZ

    ちょっとしたレストランやバーなどに、まるごと骨付きの生ハムが珍しい形の台に乗せられておいてあるのを見たことはないだろうか。 そこからスライスしてお皿に盛りつけるのだ。 ふつう、生ハムというと薄切りのがちょこんとお皿にのっているものだから、もしあの骨付きのかたまりが家になんてあったら、ほぼ無尽蔵に生ハムをべ続けられるんじゃないだろうか。 夢のようである。 憧れるなあ。 欲しいなあ。 買おうかな。 買っちゃった。 (工藤 考浩) あのハムが欲しいの 僕が最初にあの骨付き生ハムのかたまりを知ったのは、だいぶ前に見た何かのテレビ番組だ。 たしかクイズ番組だったと思うのだが、スペインからの出題で、生ハムに関する問題だった。 天井から吊された豚の足がずらりと並んだ製造工場をミステリーハンターが(そう、あの番組だったと思う)歩いているのを見て、大変驚いた。 あのペラペラの生ハムがこんな形だったとは。

    tkturbo
    tkturbo 2011/04/21
    生ハム1足24k円か。しかし、毎食生ハムって飽きが来ないもんだろうか?
  • 1