冷たくて、柔らかくて、クリーミーなふんわり大福です。 お店で見かけたことがあるかもしれませんが、ちょっとの工夫で手作りできます。冷凍しながらの作業ですが慌てず手早く作ってみてください。 冷蔵庫で冷やしていただきますが、冷凍で保存もできます。 砂糖を一部トレハロースにして、冷やしたり、冷凍解凍しても固くなりにくくしています。抹茶のほろ苦さと香り、餡の甘さ、クリームが合って、なんともおいしく、コーヒーとも合う大福です。
冷たくて、柔らかくて、クリーミーなふんわり大福です。 お店で見かけたことがあるかもしれませんが、ちょっとの工夫で手作りできます。冷凍しながらの作業ですが慌てず手早く作ってみてください。 冷蔵庫で冷やしていただきますが、冷凍で保存もできます。 砂糖を一部トレハロースにして、冷やしたり、冷凍解凍しても固くなりにくくしています。抹茶のほろ苦さと香り、餡の甘さ、クリームが合って、なんともおいしく、コーヒーとも合う大福です。
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