オープンしたばかりなのに行列ができるほど大盛況の『東京チカラめし』。日本には多くの牛丼レストランが存在するが、『東京チカラめし』もチェーン展開をガンガン進めている牛丼レストランのひとつだ。 従来の牛丼とは違って「具を煮る」のではなく、「具を焼く」という調理方法のため、他店にはない斬新な味になっている。つまりこの牛丼、焼き牛丼なのだ。あまりにも美味しいことから、多くの人たちが店舗に行列を作っている。一部の店舗ではテイクアウトができなかったのだが、西新宿店でテイクアウトが開始されたので実際にテイクアウトしてみた。 今回テイクアウトしたのは牛丼並盛り(280円)、サラダ(100円)、温泉玉子(60円)の3点(※通常は温泉卵のテイクアウトはしていないそうです。間違って売っちゃった?)。まず驚いたのが、テイクアウト注文時のスピードである。実は『東京チカラめし』の牛丼は焼いているため、注文から5分、1