モスの月見には二つの顔が(画像はプレスリリースより) モスバーガーが、月見系の期間限定メニューを2024年9月11日から販売開始した。今年は、毎年おなじみの「月見フォカッチャ」だけでなく、「裏月見」と称して「メンチカツフォカッチャ」が登場。 裏月見のほうが気になる。なんだ、裏月見って。気になったのでさっそく食べてみた。 二十六夜をイメージした…? メンチカツ、キャベツというシンプルな構成(画像はプレスリリースより) 裏月見ことメンチカツフォカッチャは、 小麦の香りと柔らかくもっちりとした食感が特長のフォカッチャと、カツソースに絡めたメンチカツを組み合わせた、シンプルながらも食べ応えのあるメニュー。(モスバーガーのプレスリリースより) とのこと。 衣全体にソースがしみ込んだメンチカツがでんと入っていて、迫力がある。他の主な具材は山盛りのキャベツ、といういたってシンプルな構成だ。 一口かじると