タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

withnewsに関するtohroaのブックマーク (1)

  • 「ルマンド」アイス化の狙いは 丸ごとin、高級路線…ブルボンに聞く

    8月8日に発売 なぜ丸ごと入れたのか 価格がやや高めな理由は 先月中旬、ブルボン(社・新潟県柏崎市)の人気菓子「ルマンド」がアイスになって販売されると発表されました。ルマンドといえば、「チョコリエール」や「ホワイトロリータ」などとともに、手頃な価格で楽しめる定番お菓子。そんなルマンドをモナカアイスの中に丸ごと入れるという斬新さもあって、ネット上では発売前から大きな話題を呼んでいます。なぜ丸ごとなのか? 価格を高めに設定した狙いとは? ブルボンに聞きました。 8月8日に発売 ルマンドが発売されたのは1974年。サクッと香ばしいクレープクッキーで、何層も重ねた生地と甘さをおさえたココアクリームで多くのファンを獲得。40年以上にわたりロングセラーとして売れ続けています。 ブルボンは、8月8日に発売されるルマンドアイスでアイスクリーム事業に初参入します。 近年、アイスクリームや氷菓の市場が好調な

    「ルマンド」アイス化の狙いは 丸ごとin、高級路線…ブルボンに聞く
  • 1