いつもとほぼ同じ日曜日の朝食。 (これは娘のもの。私のはパンはもっと太く、ヨーグルトはこの5倍以上にプルーンとバナナ入り) 冷凍庫に入れていた ホームベーカリーで焼いた胡桃パンを、 トースターでカリッと焼いて、 娘はたっぷりのココナッツオイルとハチミツをつけます。 私は、たっぷりすぎるココナッツオイルのみ。 我が家では、パンの材料も バターではなくココナッツオイルです。 はじめは美容・健康効果を期待して食べ始めたココナッツオイル、 おいしくて、今は大容量でお財布にも優しいものもでているので、 バターやマーガリンの代用として、 惜しみなくつかっています。 昨日、またパンサークルの愉快な記事がUPされました。 www.zubora-hana.com 工夫と手間と愛情と、手作り感満載の 美味しい街のパン屋さんのような 居心地のいい素敵なカフェのような 絵本にでてきそうな可愛らしいホテルのような
![ブログ1周年★今朝もまたココナッツオイルをたっぷり食べる - asaの足あと](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b2eec1f26f4ffafd8f7efe5312de7dcf92b92357/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Fasanoomusubi%2F20181028%2F20181028125427.jpg)