ブックマーク / asanoomusubi.hatenablog.com (1)

  • ブログ1周年★今朝もまたココナッツオイルをたっぷり食べる - asaの足あと

    いつもとほぼ同じ日曜日の朝。 (これは娘のもの。私のはパンはもっと太く、ヨーグルトはこの5倍以上にプルーンとバナナ入り) 冷凍庫に入れていた ホームベーカリーで焼いた胡桃パンを、 トースターでカリッと焼いて、 娘はたっぷりのココナッツオイルとハチミツをつけます。 私は、たっぷりすぎるココナッツオイルのみ。 我が家では、パンの材料も バターではなくココナッツオイルです。 はじめは美容・健康効果を期待してべ始めたココナッツオイル、 おいしくて、今は大容量でお財布にも優しいものもでているので、 バターやマーガリンの代用として、 惜しみなくつかっています。 昨日、またパンサークルの愉快な記事がUPされました。 www.zubora-hana.com 工夫と手間と愛情と、手作り感満載の 美味しい街のパン屋さんのような 居心地のいい素敵なカフェのような 絵にでてきそうな可愛らしいホテルのような

    ブログ1周年★今朝もまたココナッツオイルをたっぷり食べる - asaの足あと
    tohta111a
    tohta111a 2018/10/28
    参考になりました
  • 1