2018年6月12日のブックマーク (5件)

  • http://www.prime-number.online/entry/newmoonwishes4

    http://www.prime-number.online/entry/newmoonwishes4
    toikimi
    toikimi 2018/06/12
    そすうさんの「折衷案」、「なります」「します」という「宣言の形」で書いておくというのが、自然でいい感じです。次はこれでいこう!と思いました(^^♪
  • 今日ですべてがむくわれる - さよならはいわない。

    昨日の記事を更新すると ずーーっと見たかった画面が表れました 遂に念願だった 連続更新400日を達成しました☆彡 ありがとうございます! 去年22曲で2時間ライヴを行って 最後の曲【19 growing up】の演奏が終わり bassを肩から降ろしたときの感覚に近いかな …これでは わかりづらいですかね?笑 前だけを見て走って来た感覚なので 今日はちょっとそれまでの道のりを 振り返ってみようと思った次第です 皆さまのお蔭です(*ゝω・)ノ アリガ㌧♪ 兎に角そこに尽きます 私の運営スタイルとしては 記事を読んで戴いた証の スターやコメントやブコメ それらが何よりの励みになりました そして 切羽詰まった挙句 こらから提案した 前代未聞の「お題募集大作戦」 あの企画が 大成功を収めることが出来たため ブログは危機を逸しました 自分では見つけられなかった 扉を開けることが出来ましたし 新たな

    今日ですべてがむくわれる - さよならはいわない。
    toikimi
    toikimi 2018/06/12
    連続更新400日達成おめでとうございました。♪春夏秋冬♪
  • 獅子座「テス:蛇」「欲望」のお仕事 - かえるさんの星占いらぼらとりー

    こんにちは、かえるさんです。今回は「欲望」のヘブライレター「テス:蛇」を通して獅子座の仕事を考えます。 獅子座って華やかな感じがするけど、正体が判りにくいと言うか、謎めいているような、なんとも言えない星座だよね。 謎めいていたい、と言うのもありますね。その他大勢になりたくない、と言う願望がありますし、そう言う気持ちを失うと力も失ってしまうような所があります。 魔法使いみたいだ。 獅子座は魔術の星座ですからね。今回はそんなお話です。 獅子座のお仕事 「テス:蛇」 「テス:蛇」のお仕事 「テス:蛇」お仕事、注意点 獅子座のお仕事 獅子座と言えば「魅力」と「プライド」! 自分に求めるものが高いレベルなので、頑張るか、すねるか、に分かれますね。 それは大違いだよな。 頑張るために「自分の特別性」を利用する形なので「特別じゃないんだ」って思っちゃうと力を失います。 とは言え「思い込み」そのものなんて

    獅子座「テス:蛇」「欲望」のお仕事 - かえるさんの星占いらぼらとりー
    toikimi
    toikimi 2018/06/12
    「思い込み」そのものには意味はないけれど、「思い込み」を利用して実力をつけることはできる( ..)φメモメモ ダメだった時に自覚して切り替えることも含め、どのように行動に結びつけるかが肝心なんですね。
  • RE 洗い流されるどころか浸水し醜い感情ばかり残った - 短歌読みます、うたあつめ。

    どれだけの綺麗な言葉並べても 君は私を見てはくれない#短歌 #tanka — 萌々 (@momo_tanka) 2018年6月11日 Twitterクライアントの「#短歌」を見ていたら上記が心に残りました。すぐフォローしました。恋歌を中心に歌われている方なのかなと思いました。 上記は、恋愛映画等のキャッチコピーとか、書籍・漫画の帯についていても不思議がない言葉ですよね。切ないし、あるあるとしか言えない。 洗い流されるどころか浸水し 醜い感情ばかり残った#短歌 #tanka — 萌々 (@momo_tanka) 2018年6月10日 これは僕の好みや価値観もあると思うのですが、この作品に強く惹かれました。 来は「洗い流される」はずだった何かがあったのでしょう。 状況が分からないけど、大切な人と楽しく過ごして家に帰り一人になったら、色々不安がこみ上げてきた状態かもしれない。あるいは、関係が壊

    RE 洗い流されるどころか浸水し醜い感情ばかり残った - 短歌読みます、うたあつめ。
    toikimi
    toikimi 2018/06/12
    どれだけの綺麗な言葉並べても君は私を見てはくれない(萌々さん)
  • イワシトマトパスタ - Fuji to Higanzakura

    家人作。イワシのパスタべたくなったのだそうです。生のイワシはなかったので一夜干しを買ってきて骨と頭をグリルで焼いて外してました。ほんとはフライパンで焼きたかったらしいけどコンロは二口なので、一つはパスタ茹でて、もう一方でソースつくるので無理。ニンニクと鷹の爪とアンチョビをオリーブオイルでじくじくと炒め、カットトマト缶を投入してさらにじっくり煮詰めて水分を飛ばし(ポイントだとか)、イワシとケイパーを入れて一煮して最後にバジルを入れたらし。たっぷり目の塩入れて茹でたパスタとまぜまぜ。パスタは、スパゲティでなくリングイネがいいとか、あ、白ワイン入れたけどほんとはベルガモットを入れるんだ、あれは日のみりんなんだいきなり風味がイタリアンになるんだ、とか色々こだわりがあるようです。白ワインだったのは意じゃないみたいですが私が作るよりはもちろんお店より美味しい気がします。お味に勢いもあってここ

    イワシトマトパスタ - Fuji to Higanzakura
    toikimi
    toikimi 2018/06/12
    「失敗せずに作ることに注力してお味にここまでの勢いが無くなる」というのは、お料理に限らない真理(^^)ですね。