こんにちはみどりの小野です。 毎日暑いですね、太陽を一杯浴びて実家の野菜が豊作のようです。毎週のように段ボール箱に山盛りの野菜が届きます。野菜を買わなくて済んで、しかも取れたてだから美味しくて。ありがたい事ばかりなんですが。…が。 きゅうり飽きました。 野菜が届くようになって3週間。トウモロコシとかインゲンはまだいいんです、冷凍できるし。しかし冷凍できない、日持ちもしないキュウリがスーパーのレジ袋にぎっしりと、しかも2袋(旦那実家×私実家)毎週届くんですよ!? カッパでも消費できるかっつーの! 腐らせるのも悲しいし、職場で配ろうにも周りも同じような状況の人ばかり。 仕方がないので色々アレンジを加えてきゅうり漬けな日々を楽しもう、と思いました。暑いときには体を冷やすキュウリがいいらしいです、良かったら作ってみてくださいね! 1・基本のもろきゅう cookpad.com 最初はやっぱり、切って
![暑い夏にはきゅうりを食べよう!きゅうり消費レシピ7選 - おのにち](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5bfa6dcd0b367000d55e82ade3af1d991d239886/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyutoma233%2F20150726%2F20150726144801.jpg)