どうも。たなかまるです。 今日は、レーズンバターサンドをグルテンフリーで再現してみました! バターサンドといえば、六花亭が有名ですよね~ 【メール便対応】【送料込】【六花亭】[マルセイバターサンド]5個入×3 ※同梱不可 わたしも大好きだったな~ このバタークリームが絶品なんですよね♡ 小麦ダメな体質になってしまったので、もう食べられないけど。笑 でも、市販のものが食べられないなら自分で作ってしまえばいいんだ! というわけで今回も米粉を使ってレーズンバターサンドを作ってみました。 ではいってみよ~ ★ポイント★ 市販のバターサンドには、クッキー生地に小麦粉が使われています。 これを米粉に置き換えて米粉でクッキー生地を作れば、グルテンフリーのバターサンドになります。 ポイントは、クッキー生地に卵黄を使用したこと!! なぜかというと、全卵使用のクッキーだと固くなってしまうからです。 特にバター
![【グルテンフリーお菓子】レーズンバターサンドの再現レシピ! - グルテンフリー通販のすべて](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/4e1722de1a85adf87d97ca419d8d9714994df1d7/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftanakamaru2020%2F20210225%2F20210225165308.jpg)