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  • テンパリングの方法と失敗の原因 - 生かし屋さん。

    バレンタイン、溶かして固めただけのチョコレートを、作ったりべたりしたことはないですか?そうしたチョコレートって、あまり美味しくないですよね・・・と書こうとしたんですけれど、嬉しくって普通に美味しいですよね(笑)。でも、もっと美味しくできます。それがチョコレートのテンパリングです。 テンパリングとはチョコレートの温度をコントロールして、口当たりを良くする方法です。 今回はテンパリングの方法と、よくしがちな失敗例をもとに原因も書いていこうと思います! チョコレートの基礎知識(テンパリング編) テンパリング方法 テンパリングの失敗の原因と解決方法 途中でチョコレートが固まった 温度を下げすぎた 温度を上げすぎた テンパリングの確認で、なかなか固まらない ブルームができる テンパリングまとめ チョコレートの基礎知識(テンパリング編) なぜテンパリングするのかを知っておいたほうがスムーズだと思うの

    テンパリングの方法と失敗の原因 - 生かし屋さん。
    tokyoaqualine
    tokyoaqualine 2017/01/27
    勉強になるな~
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