2018年8月8日のブックマーク (1件)

  • 羽根つき餃子を上手に焼く方法を2パターン一挙公開 - 東京餃子通信

    東京餃子通信編集長の塚田です。 昨晩のフジテレビの『魔女に言われたい夜』の収録で羽根つき餃子の焼き方のコツを熱弁したのですが残念ながらバッサリとカットされてしまったので、こちらで記事化することにしました。 餃子への羽根のつけ方は幾つかやり方があるのですが、日はその中から簡単にできる2パターンの羽根付き餃子の焼き方をご紹介しちゃいます。 当に簡単なので是非お試しください。 その1:お湯とき小麦粉を使って羽根つき餃子 最初にご紹介する羽根つき餃子の焼き方は、羽根つき餃子の発祥の店である蒲田の你好の創業者八木功さんが某テレビ番組で紹介していた方法です。 羽根つき餃子の産みの親の羽根のつけ方なので間違いのない焼き方です。 www.tokyogyoza.net まずは事前準備から。 熱湯と小麦粉を使い羽根の元を作ります。 配分はお湯20にたいして小麦粉1程度。 フライパンの大きさにもよりますが、

    羽根つき餃子を上手に焼く方法を2パターン一挙公開 - 東京餃子通信
    tokyogyoza
    tokyogyoza 2018/08/08
    意外と簡単なので試してみてね