2016年7月10日のブックマーク (2件)

  • いとおかし!と思ったら・・・ボタンを押してね!

    いとおかし!って思ったら・・・この句いいなぁ~ とか、この川柳面白い!!って思ったら ↑このボタンを押してください。 ログインしていなくても押せるようにしました。 押すと、はなまるボタンに代わります。 PCで見ている方は、右下の方に、スマホで見ている方は下の方に昨日の得票数の順位が出ます。

    いとおかし!と思ったら・・・ボタンを押してね!
    tom2rd
    tom2rd 2016/07/10
    ライクボタンを期間限定でログインせずに押せるようにしました
  • 【ハードパン】アルミ板(銅板も可)を使って下火強化と出し入れ簡単【発酵・DIY】

    結構なお値段するんですよね。銅板だけでも5000円とかする。 オーブンのサイズって、何リットルとか書かれていますが、実は、オーブンの天板のサイズで決まっていて、そのオーブンの天板は、画用紙などのA5とA4だとその半分になっているように、規格の大きさからできているそうなんです。ということはホームセンターで買ってきてもOKということで・・・ アルミ板を買ってきて、ピザストーンの上に敷こう! ホームセンタで、0.3mm~0.8mmくらいの厚さで、300×400mmのアルミ板か銅板かを買ってきて、そのままおくだけです。ドイトに行ったのですが、0.5×400×600mmのアルミ板しかなかったので、僕はそれを半分に切って使っています。 アマゾンだったら、↓こんなのがありますね。

    【ハードパン】アルミ板(銅板も可)を使って下火強化と出し入れ簡単【発酵・DIY】
    tom2rd
    tom2rd 2016/07/10
    1000円ほどで、とても焼きやすくなりました。焼き上がりも窯伸びも抜群です