今日ね、夜に用事があって早めに晩御飯食べたんですよ。帰ってきたらなんかもうおなかすいちゃって。 チキンラーメンでも作って食べましょうかね、というやつです。 用意するもの、チキンラーメン、お鍋、キムチの素、たまご。 えっと、どんぶりに熱湯入れてつくるやつは400ccでいいんだけど、お鍋のときは沸騰する分だけ多めの450ccのお水です。味の薄いラーメンはおいしくないよねぇ。 お湯が沸いたらさっさと麺を放り込みます。「熱湯へぽーん」 ほら、真ん中のくぼみはたまごをぽとっとするところだけど、お鍋でするときはポトッとしないやつ。ちょっとお湯の色がそこだけ濃くなってて「ここ舐めたら味濃いんだろうなぁふふふ」ってなるやつ。 1分だからね?あんまりやりすぎるとにゅるにゅるチキンラーメンになるから注意。かき混ぜたたまごをささーって入れてグルグルしたら完成(もう少し表現方法に工夫を要する) で、どんぶりにざぱ