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  • 高円寺で見つけた穴場なお店「あげもんや」で揚げ物をたらふく食べるの巻 - あきさねゆうの荻窪サイクルヒット

    一人暮らしをしていると、揚げ物とか面倒くさくてあまりつくらないと思います。 しかし、揚げ物にはトンカツ、鶏の唐揚げ、カキフライ等々、桑田・斎藤・槇原のようなエース級のべ物がたくさんあります。 いざ家で作ろうと思ったら少量の油で、揚げというか半分焼きじゃん、みたいな作り方をするしかないと思うんです。 わたしの母上も「揚げ物は面倒くさいのよ」と言っていて、家で出てくるトンカツはたいていオリジンのものだった記憶があります。 当は家で揚げ物をつくるためのいろいろ工夫があるのかもしれませんが、わたしにとっては揚げたてサクサクの揚げ物をべるためには、お店に行くしかないのです! そんな揚げ物ニーズを埋めるのに格好の店が、高円寺にありました。 穴場かもしれないと一人ワクワクしながら行ってきました! あげもんやってどこにあるん? tabelog.com 高円寺駅南口から徒歩1〜2分で着きます。 高円寺

    高円寺で見つけた穴場なお店「あげもんや」で揚げ物をたらふく食べるの巻 - あきさねゆうの荻窪サイクルヒット
    tomag
    tomag 2016/03/30
    25年前、野方に住んでいた頃だったら通ってただろうなぁこの店(笑)
  • 注文受け、粉から製麺して提供するラーメン屋って凄くない?【麺や 七彩】 - あきさねゆうの荻窪サイクルヒット

    もはや題名の通りなんですけど、凄くないですか? 一般的なラーメン屋は、製麺所的なところで打った麺をその日に仕入れて、冷蔵保存するなりしながら、使っていくものだと思います。 それでも十分に美味しいですし、世の中の流行っているラーメン屋の多くは、このスタイルだと思います。 ところが、今回訪れた「麺や 七彩」というお店では、店内でなんと注文を受けてから、小麦粉に水を混ぜるところからスタートするのです。 では、延々とラーメンが出てくるまで待つのかというと、正味15分くらいで出てきました。 そもそも並んでいたお店だったので、着席してからはものの数分です。 打ち立てってレベルじゃない究極の打ち立ての麺を堪能してきたので、レポしたいと思います。 「麺や 七彩」はどこにあるのか? tabelog.com 最寄駅は八丁堀駅です。 日比谷線の改札出てから3分くらいで着きます。 完全にビジネス街なので、平日は多

    注文受け、粉から製麺して提供するラーメン屋って凄くない?【麺や 七彩】 - あきさねゆうの荻窪サイクルヒット
    tomag
    tomag 2016/03/13
    絶妙な縮れ加減・・・・うまそうだ
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