ブックマーク / www.aomori-life.com (6)

  • 七味家のランチ - メガネ先生の日記(青森グルメ)

    〈青森県八戸市六日町〉 今日は七味家にランチに行って、嫁は幕の内弁当、自分は和風スパゲッティセットをべて来ました。 場所は 味処 七味家 0178-44-7305 https://goo.gl/maps/gqfsveSPnfLKWvz47 メニューは ※エレベーターを上がった所にランチのサンプルはありますが、店内のランチメニューは色々ありました。 幕の内弁当(1100円) 煮物、揚げ物、刺身、デザートとボリュームも種類も凄いですよね。嫁がべてたけど、べきれなかったのを貰ってべたけど美味しかったです。 和風スパゲッティセット(770円) 自分は和風スパゲッティセット。 パスタをお客の目の前でチーズに絡めてくれます。以前は単品注文でブログに載せましたが、今回はランチでおいなりさん、デザート、茶碗蒸し、サラダが付いてとってもお得です。職場で利用する時しか来れないけど、来た時には必ず注文す

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  • 道の駅さんのへのかけめし丼定食 - メガネ先生の日記(青森グルメ)

    〈青森県三戸町〉 今日は道の駅さんのへでかけめし丼定べて来ました。 場所は 道の駅 さんのへ 0179-22-0600 https://goo.gl/maps/BY88ifuipi2kqTkQ7 メニューは ※個人的なことですが、今日で41歳になりました。誕生日は贅沢に牛カツも考えましたが、夜の晩餐会のために我慢しました。 かけめし丼定(1000円) かけめし丼?初めて聞く丼でしたが、野菜たっぷりメニューとのことだったので、注文してみました。 味のイメージはシャモロックを使用したすき焼きが1番近いかと思います。 具材も白菜、えのき、キクラゲ、にんじん、ネギ、シャモロック、麩などが入っていました。 シャモロックは別調理をしているのか、お肉だけ味が濃くなっていました。麩がいろんな旨味汁を吸っていて1番美味しかったです。 半熟玉子を絡ませてべると美味しくてペロンと完しちゃいました。

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  • 工藤商店の魚卵プチシリーズ - メガネ先生の日記(青森グルメ)

    〈青森県八戸市湊〉 今日は工藤商店の魚卵を買って来て、自宅で魚卵丼にしてみました。 場所は 八戸市営魚菜小売市場 工藤商店 〒031-0812 青森県八戸市湊町久保38−1 https://goo.gl/maps/gKnwrBzQDV1fT8396 メニューは ・いくら(200円) ・紅葉漬け(100円) ・すじこ(100円) ・たらこ(100円) ・明太子(100円) ・焼きウニ(350円) ※カップは小さく感じますが、5個でどんぶり全体が埋まるくらい入っています。 勝手に魚卵丼にして頂きました。 100円で少しづついろんな味を楽しみたい人にはありがたい商品です。 すじこはお店によって、生臭いお店やしょっぱいお店があって好みが別れると思いますが、工藤商店のすじこは美味しいので是非べて欲しいですね。 紅葉漬けも初めてべましたが、ごはんにも合いますが、お酒にも合いそうです。 焼きうにはシ

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    tomatonojikan
    tomatonojikan 2020/12/18
    こんな美味しそうな丼がお安く出来て凄い!
  • 手捏ねオニオンブレット - メガネ先生の日記(青森グルメ)

    完成品 2次発酵終了 盛り付け 180度のオーブンで20分 焼き色が足りなかったのでファイヤー 容器にバターを塗り忘れたけど、どうにか取り出し完了! ランキングアップの為に無料応援のクリックをお願いします。 ↓ にほんブログ村

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  • カフェ・エイトのローストビーフバーガー - メガネ先生の日記(青森グルメ)

    〈青森県八戸市石堂〉 今日はカフェ・エイトのローストビーフバーガーをテイクアウトしてみました。 場所は カフェ・エイト 〒039-1165 青森県八戸市石堂2丁目21−2 0178-51-6348 https://goo.gl/maps/K4py28TTehxgyExq9 メニューは ローストビーフバーガー ローストビーフの味をさっぱりソースが引き立てて美味しかったです。バンズも表面はパリパリでバンズ自体も美味しかったです。 エビとアボガドのレモンサラダ エビとアボガドの相性はいいので、何も言わなくても美味しいです。ドレッシングも酸味のあるさっぱり系で美味しかったです。 シューストリング ソースをケチャップマスタード、チーズ、ミートソースから選ぶことができるんですが、テイクアウトにはチーズは向かないのかな?冷えてグラタンのホワイトソースくらいの硬さになってしまいポテトにはつけにくかったです

    カフェ・エイトのローストビーフバーガー - メガネ先生の日記(青森グルメ)
  • 高橋うどんの鍋焼きうどんが始まりました - メガネ先生の日記(青森グルメ)

    〈青森県八戸市新井田〉 今日から高橋うどんの鍋焼きうどんが始まったとのことで、鍋焼きうどんをべて来ました。 場所は 高橋うどん 〒031-0813 青森県八戸市新井田石仏1−10 0178-25-2649 https://goo.gl/maps/j4EdXcNQpQi5P6ju9 メニューは メニュー表の下にはいろんな種類の天ぷらや小鉢が並んでいます。 鍋焼きうどん(中)920円 鍋焼きうどんに付いて来る天ぷらはゴボウと玉ねぎと選ぶことができるようで、お母さんからどっちにするか聞かれるので、今日はゴボウを選択。天ぷらは揚げたてではなかったので、しっとりはしていますが、ゴボウの感も良く美味しかったです。 うどん自体は鍋焼きで煮込まれているので、少し柔らかめでした。麺の量は中を選びましたが、結構多かったです。小でおいなりさんや天ぷらをべるのもありですね。 スープはあっさりしていて美味しく

    高橋うどんの鍋焼きうどんが始まりました - メガネ先生の日記(青森グルメ)
    tomatonojikan
    tomatonojikan 2020/10/18
    鍋焼きうどん食べたい🙌
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