「カスピ海 ヨーグルト」とは、グルジアのコーカサス地方より 持ち帰ったヨーグルトの中から、フジッコが研究を重ね 乳酸菌のクレモリス菌FC株だけを取り出し、「カスピ海 ヨーグルト」 として日本に広めました。 乳酸菌やビフィズス菌の多くは、大腸に届く前に死んでしまいますが カスピ海ヨーグルトのクレモリス菌は 生きたまま届きます。 そのカスピ海ヨーグルトの乳酸菌を生きたままカプセル化したサプリメント『善玉菌のチカラ』は サプリメントにしたことで、カスピ海ヨーグルトをそのまま食べた以上の生きた乳酸菌の効果を得られるようになりました。 カスピ海ヨーグルトのサプリメントの人気の秘密 カスピ海ヨーグルトのサプリメントはなぜ人気があるのでしょうか? その理由を説明したいと思います。