ブックマーク / kotoripiyopiyo.com (2)

  • あまちゃんの芸の細かさが展示会にまで及んでいて、呆れ感動する #あまちゃん

    いま、急に気づいて、心底驚いたので、土曜日の真夜中にせっせとこれを書いています。 先日、NHKスタジオパークの「あまちゃん じぇじぇじぇー展」に行ったんです。 この展示会では、あまちゃん各種大道具小道具の展示に点在するように、「ヒビキからの挑戦状」というあまちゃんカルトQみたいなクイズが置かれています。 クイズは、全4回で構成。そのうちの3回で合格すると、特製あまちゃんノートがもらえるというルールです。 第一回は9/24〜9/29。第二回は9/30〜10/6、第三回は10/7〜10/13、第四回は10/14〜10/20。 つまり、何回もスタジオパークに足を運ばなくてはいけないのです。 そしてスタジオパークは入場料200円です。 だから、最初は「くそーNHKめ、小銭稼ぎやがって」と思い、全然全クリアする気にはなっていませんでした。 でもまあせっかくなので、ボチボチとクイズ解いてました。 クイ

    あまちゃんの芸の細かさが展示会にまで及んでいて、呆れ感動する #あまちゃん
    tomodora
    tomodora 2013/09/29
  • 「鶏肉のジップロック煮」の簡単さと美味しさがチートレベル

    昨夜は家で一人だったので、自分の好きな物ばかりを作ってみました。 スキルも不要で、手間ひまもかからないのに、美味しいものばかり。 べ終わったら、驚くほどお腹が苦しくなりました。作りすぎたか…… 左上はきのこスープ。基の作り方は以下の通り。 低カロリーで美味しくて医同源なスープ「五菜のきのこスープ」 今日は五菜ときのこのみで、他の野菜は入れていません。みそ味に仕立てました。 あと、茅乃舎だしを2袋入れています。 茅乃舎だしはズルいだしです。これ入れとけばなんでも美味くなります。楽して得をとりたいときに便利です。 六木のミッドタウンに店舗出てますし、通販もしてるみたいです。 右上は「motomocomo」でおなじみの美熟女、まきのともこさんの「茄子と生姜とミョウガの和えもの」。 基の作り方は以下の通り。 朝っぱらから夏かった日、朝摘みのナスを生姜と一緒に和えものにしたよ:もともこも鳴

    「鶏肉のジップロック煮」の簡単さと美味しさがチートレベル
    tomodora
    tomodora 2012/08/01
  • 1