▼キット内容▼ ■発酵容器 22L角型発酵容器 約:高さ53cm(エアーロック含む) 横40cm 幅19cm ホームセンターのポリタンクとは別物で手がすっぽり入り洗浄も容易 スリム容器 ■ビールキット缶(マニュアルレシピ付) ※写真とは異なる場合があります ■打栓機→ ビンの上に置きハンドルレバーを開くだけで簡単に栓ができます ■シール温度計→発酵容器に貼ると黒い部分に温度が表示 ■ゴム栓付エアーロック→発酵容器のフタに取り付け二酸化炭素を放出 ※写真とエアーロックは異なる場合があります ■王冠→瓶のフタに使用100コ入り ★北海道2000円 沖縄4000円の追加送料が追加されます ※ビールキット缶は写真と異なる場合があります ■炭酸用空きペットボトルを1本用意下さい 到着後すぐにお楽しみ頂けます 巷で密かなブーム・・・諸外国では、ごく一般家庭で楽しまれてます 生きたビールは健康にもよく
「コーヒーは○○である」というフレーズの、「○○」に入る言葉は、それぞれの人によって異なります−ある人にとっては「加工食品」であり、ある人にとっ ては「植物」や「農作物」であり、また、ある人にとっては「薬」だったり「毒」だったり、「商取引の対象」であるかもしれません。しかし、もっとも多くの 人に共通する「いちばん最初に挙げるべき答え」を一つ挙げろと言われたら、「コーヒーは嗜好飲料である」と答えるべきでしょう。すなわち「コーヒーは味や香りを楽しむ飲み物である」というのが、コーヒーを考える上でもっとも重要視しなければならないポイントです。 こ れら無数の「○○」は、そっくりそのまま、コーヒーを関心の対象とした学問分野からの観点と合致します。食品工学的観点から見ると、コーヒーは加工食品で あり、植物学的観点から見ると植物であり、農学的観点から見ると農作物であり、医学的観点から見ると毒や薬であり、
当サイトはBeer Judge Certification Proagrm (BJCP)が定めた、2008 BJCP Style Guidelinesを日本語に翻訳したビール・ファンのためのサイトです。 ビール・ファンでない方はビール・ファンになってから再度お越し下さい。 コンテンツ紹介 トップページ …現在ご覧いただいているページです スタイル・ガイドライン日本語版 …当サイトの主要部「ビア・スタイル・ガイドライン日本語版」です カテゴリー・インデックス …WEB版の目次です PDF版ダウンロード …PDF版のダウンロードはこちらへどうぞ このサイトについて …当サイトの趣旨がご覧いただけます 利用と再配布 …当サイトの利用に関する注意事項です 寄付のお願い …皆様の暖かいご支援をお待ちしております お問い合わせ …何かございましたらこちらからどうぞ 更新履歴・お知らせ 2012/5/3
ビールの全般的な理論を本格的に学べる「ビアテイスターセミナー」は、ビールに関する仕事をしておられる方に不可欠な内容で、1日でビールの専門家としての基礎が学べます。終了時には「ビアテイスター」呼称認定試験が行われます。認定が不要な場合は、セミナーのみ受講することもできます。 ビアフェスティバルでビールを大いに楽しむ方や、「ビールが趣味!」という方にも、ビールの専門家「ビアテイスター」の資格を取得し、ビールの世界を広げませんか! ビールの世界は、たいていの方が想像しているより、ずっと奥が深く、さまざまな特徴をもったビールがあります。なお、「ビアテイスター」「ビアコーディネイター」を受講する方の半数が女性です。(統括講師:田村功) ※ビアテイスター認定試験例題はこちら(PDF)
MENU 1、ビールの保存法・・・ビールはとてもデリケートな飲み物です。 2、ビールへの誤解・・・ビールを正しく理解しましょう! 3、黒ビール!・・・色が濃ければ黒ビール・・とは限りません。
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