タグ

ブックマーク / www.cocowine.com (1)

  • COCO FARM&WINERY ココ・ファーム・ワイナリー

    雨にもまけず、けなげに育った葡萄たちの収穫と仕込みがはじまりました。 朝から晩までカンをたたいてカラスを追い、一房一房大切につみ取り、一粒一粒選果して、、、 醸造場にはワインの香りも漂いはじめ、無口な農夫たちは大忙しです。 晩秋の週末、葡萄畑でみんなでワインを楽しむ収穫祭。今年は11月14日(土)・15日(日)です。 収穫祭はお祭りで混み合いますので、ワイナリーでのんびりされたい方には、 1月18日(月)〜1月22日(金)を除く、1月から3月の静かな季節がおすすめです。 ■ココのワインは葡萄来の風味を生かすために、清澄や濾過を極力ひかえています。 そのため、酒石酸の結晶など澱がでることがよくあります。 また、現在ココのワインはすべて野生酵母(天然の自生酵母)により醗酵しています。 (NOVOの二次醗酵のみ専用の乾燥天然酵母を使用) 自然を生かしながら徹底した品質管理を心がけておりますが、

  • 1