私の地元、信州といえばやはりそばのイメージが強いかと思います。私の実家でもそばを打って食べさせてもらっており、そばは身近な食べ物でした。非常に恵まれたご縁から、山梨県のそば屋で3年半の修行をさせていただきました。そこで、そばの産地や鮮度への高いこだわりを学び、感銘を受け今に至っております。そばは毎日食べても飽きない、私にとって身近で最高の食べ物です。 秋に収穫された新そばを実のまま冷蔵庫に保存し、使用するその都度皮をむいて粉にする、という作業はなかな手間ですが、そのひと手間こそが私の追求したいそばの味への道なのだと思っております。 当店のそばはそば粉8割に対して、小麦粉2割のいわゆる二八そばです。小麦粉を2割入れる事で可能となる、もちもちとしたのどごしも味わっていただきたいと考えています。 また、私の実家では色々な野菜を作っています。父母の協力を得て、産地はもとより生産者の顔の分かる食材を