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2018年4月27日のブックマーク (1件)

  • 牡蠣 - くらげごはん。

    牡蠣をべた後はだいたいボードゲームで遊んでます。少し前は街コロだったけど、最近はナショナルエコノミーなど。 牡蠣の季節 今は少し季節外れでありましょうか?毎年2月頃と8月頃の年に二回、友人と集まってとってもおいしい牡蠣をたらふくべる会というのをやっています。いつもメニューは生牡蠣、蒸し牡蠣、カキフライにサラダが定番で、時々によっては牡蠣ごはんや牡蠣のアヒージョ、牡蠣のパスタやら茶碗蒸しなどを提供しております。つい先月ほどにも行ったときには定番メニューのみではありましたが、生牡蠣もいろいろと楽しんでいただきたいとタバスコソースを用意しました。タバスコは牡蠣のためのソースではないかというほど相性が良いわけではありますが、あまりの牡蠣の素材の美味しさだったためそのままが一番という結論でしたよ。しかしレモンの重要性は変わらずで、そのままだと海水の塩気のきついときも、レモンを絞ってべるとそれを

    牡蠣 - くらげごはん。
    tomomii
    tomomii 2018/04/27
    おいしそう!たべたい > "タルタルソースには自信があって、カキフライ専用に作っています"