タグ

生姜焼きに関するtomomutinkunのブックマーク (1)

  • タモリ流レシピ 豚の生姜焼き 簡単スピーディで美味しい作り方 - cooneruasobu

    芸能界きってのグルメ人であり、ご自身も料理好きなタモリこと森田一義さんが『タモリ倶楽部』で紹介した お肉を漬け込まずに作る 簡単!スピーディー! しかも 美味しいっ!! 豚の生姜焼きを作ってみましたー 【タモリ流】豚の生姜焼きの材料 ・豚の肩ロース薄切り 200g ・玉ねぎスライス 1個 ・小麦粉 適量 《焼きダレ》 ★醤油 大さじ3 ★みりん 大さじ3 ★料理酒 大さじ3 ★しょうが擦りおろし 適量 (生のショウガなら1かけ位、お好みで!) ※生姜はチューブタイプでもOK 豚の生姜焼きの作り方 1. あらかじめ★の材料をボールに混ぜておきます。 2. 玉ねぎをレンジで1分温める 3. 豚肉に小麦粉を均等にまぶす 4. フライパンを中火で熱して、油をひかずに、豚肉を両面コンガリと焼く 5. 豚肉がコンガリと焼けたら、玉ねぎを入れる 6. 玉ねぎに火が通ったら、★のタレを入れて、タレがトロッ

    タモリ流レシピ 豚の生姜焼き 簡単スピーディで美味しい作り方 - cooneruasobu
  • 1