初めて作ったひよこ豆のお豆腐!!う、う、ウマい!!泣。しょうがとネギがなかったので、ワサビとお醤油、シソで頂きましたがこの組み合わせ最高でした♡ エミリアさんのところで先日こちらの記事がアップされてから、「すごーい!!」と興奮、すぐにでも試してみたかったひよこ豆のお豆腐。 こちらではアジアンマーケットや最近では普通のスーパー、Bio系のお店などでお豆腐は買えるのですが、正直パック入りのお豆腐は変に固かったりして味もあまり美味しくなく、絹ごし豆腐のようなものはアジアンマーケットで安く購入出来るのですが、材料とか何が使われているか分からない不安は拭えず、、、にがりもないし、自分で作るのは面倒な私にとって、こちらのレシピはかなり衝撃でした! ひよこ豆は簡単に手に入るので作りやすく
![ひよこ豆でお豆腐!?にがり要らず、これはすごい!! | ボローニャとシチリアのあいだで2](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e16a8f70e8c957297cf752ac18d5b6440a537f74/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpds.exblog.jp%2Fpds%2F1%2F201507%2F08%2F18%2Fb0338818_23133697.jpg)