こんにちは、料理研究家のエダジュンです。 だいぶ落ち着いてきましたが、野菜高騰はまだまだ続いていますよね。そこで今日は、野菜をもれなく使うべく、いつも捨てている野菜の皮を使った「ふりかけ」を紹介したいと思います。おいしさが詰まっている野菜の皮。口触りが悪くて捨てがちですが、炒めることでそこの難点が軽減されます! ほのかに感じる野菜の甘さ、そこにベーコンを入れることでうま味がさらに増します。ぜひためしてみてくださいね! エダジュンの「ベーコンと野菜の皮のふりかけ」 【材料】(作りやすい量) ベーコン(スライス) 2枚 野菜の皮(にんじんやだいこんの皮) 適量(今回は20gほど) しょうが(みじん切り) 1片(6g) いりごま(白)小さじ2 かつお節 1パック(2g) ごま油 大さじ1/2 (A) しょうゆ、みりん 小さじ2 作り方 1. ベーコン、野菜の皮はみじん切りにする。 2. フラ