タグ

レシピと焼豚に関するtomoroneのブックマーク (1)

  • 『簡単激うまチャーシュー』

    つくりおき週末 帰宅後すぐに夕に!つくりおき生活10年のワーママのレシピ録。 常備菜で一週間をのりきります♪ 簡単激うまチャーシュー 【材料】 豚肉かたまり: 2(※) 長ネギ(先のほうの捨てる部分): 2分 【調味料★】 砂糖: 100cc しょうゆ: 100cc 酒: 100cc 水: 100cc ※豚肉はいつもスーパーでチャーシュー用のものを買います。 タコ糸でグルグル巻きにしてあるので、手間いらずです。 【作り方】 ①フライパンで豚肉に焼き目をつける。 ※時間があれば、焼く前にフォークでお肉を刺して味が染み込みやすいようにします。 ※油はひかないです。豚肉の油がたっぷり出た時は、ペーパーでふき取ります。 ②全体に焼き目がついたら、調味料★と長ネギを入れる。 ③フライパンにふたをして、弱火で30分程煮込む。 ④煮汁がふつふつしてきたら出来上がり。 (ふつふつした後に放っておくと

    『簡単激うまチャーシュー』
  • 1