こんにちは、料理研究家のYuuです。 みなさん、パスタはお好きですか? 私も大のパスタ好きなのですが、時々麺をゆでるが面倒だったり、お湯が沸くまで待てないほどお腹が空いてたまらなくなったり……(笑)。そんな時に使うのが「焼きそば麺」。これだとサッと火を通すだけでいいので、「明太子パスタ」だって5分もあれば完成! 焼きそば麺をレンジでチンしてからフライパンでサッと炒める、これがポイントですよ! Yuuの「焼きそば麺 de 明太子パスタ」 【材料】(1人分) 焼きそば麺 1袋(150g) 塩、こしょう 少々 サラダ油 小さじ1 大葉(千切り) お好みで (A) バター 10g 辛子明太子 30g(薄皮をとる) 白だし 小さじ1 (用意するもの) フライパン 1枚 作り方 1. 焼きそば麺は袋ごと電子レンジに入れ、600wで1分加熱する。(A)を合わせておく。 ※破裂しないよう、麺の袋は菜箸など
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く