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  • もっと早く知りたかった!キャベツの部位、使い分けのコツ|ガジェット通信 GetNews

    春と冬に旬があり、通年で手に入るキャベツ。外側、内側、中心、芯と4つの部位に分けられ、味わいや感も異なります。そこで4つの部位の特徴とおすすめの調理法を紹介。部位ごとの切り方や調理法を知っておけば、キャベツのおいしさを存分に引き出せます。 春キャベツと冬キャベツの違いはこちら やぶれないキャベツの葉の外し方 まずは、キャベツの解体の仕方を覚えましょう。 外側の葉2~3枚を、巻いている順に、芯のほうから手で外します。 軸を切って、葉を外しやすくします。 包丁の刃先を刺しこみ、浅い円錐状にくり抜きます。 葉が巻いている順に外します。 中心部分を二つ割りにしてから、残った芯を切り取ります。 [外側の葉]炒め物など油を使った調理に ●特徴 外側(外側から5~6枚)は、繊維が太く、葉が厚いのが特徴で、アブラナ科の青っぽい香りとほろにがさがあります。 ●切り方 アクの強い部分ですが、葉脈と葉脈の間を

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