こんにちは、料理研究家のYuuです。 みなさん、パスタはお好きですか? 私も大のパスタ好きなのですが、時々麺をゆでるが面倒だったり、お湯が沸くまで待てないほどお腹が空いてたまらなくなったり……(笑)。そんな時に使うのが「焼きそば麺」。これだとサッと火を通すだけでいいので、「明太子パスタ」だって5分もあれば完成! 焼きそば麺をレンジでチンしてからフライパンでサッと炒める、これがポイントですよ! Yuuの「焼きそば麺 de 明太子パスタ」 【材料】(1人分) 焼きそば麺 1袋(150g) 塩、こしょう 少々 サラダ油 小さじ1 大葉(千切り) お好みで (A) バター 10g 辛子明太子 30g(薄皮をとる) 白だし 小さじ1 (用意するもの) フライパン 1枚 作り方 1. 焼きそば麺は袋ごと電子レンジに入れ、600wで1分加熱する。(A)を合わせておく。 ※破裂しないよう、麺の袋は菜箸など