2021年2月19日のブックマーク (1件)

  • 揚げない鮭フライとお揚げ納豆 - Kajirinhappyのブログ

    最近気に入っている、コストコで買うノルウェーサーモン。 週末は一切れを6つにカットして、塩をして、 胡椒をして、冷凍してあったパン粉を振りかけて、得意のオーブントースターで焼きました。 サーモン自身が持っている脂が出てきて、いい感じになり、一品完成。 魚の皮がまたいいんですよね。 kajirinhappy.com もう一品は、干からびたお揚げ二枚と、前日の鍋の残りの豆腐と納豆とネギと、醤油と柚子胡椒を混ぜた一品。 お揚げの長方形の長い方を5ミリ位切って、それも細かく切って具と共に混ぜ合わせて、詰めて、またトースターで焼きました。 これがね、見た目は地味ですけどね、うまかったんですよ。 プロテイン袋と言えますよね、お揚げに納豆に豆腐ですから。 柚子胡椒がとにかくよかったです。また作りたい。 冷凍してたファラフェル(これはなぜか油で揚げる)とピクルスなどで自宅居酒屋メニューとなりました。 ka

    揚げない鮭フライとお揚げ納豆 - Kajirinhappyのブログ