2012年2月22日のブックマーク (2件)

  • おいしい料理レシピブログなら オイシィ

    オイシックスは有機野菜など安心安全でおいしい材をご提供しています!初めてご利用される方限定で「おためしセット」 をご紹介!お得なキャンペーンはもちろん、オイシックスが自信を持って厳選した商品をお手頃価格で提供しています!

    おいしい料理レシピブログなら オイシィ
    tomotantantantan
    tomotantantantan 2012/02/22
    レシピ
  • こんにゃくレシピ集

    <作り方> 突き蒟蒻1袋を湯がきます。 厚手の鍋(中華鍋)に、油を大さじ1入れ、湯がいた突き蒟蒻を入れて炒めます。 蒟蒻に油がまわり表面がちぢれて来たら、大さじ3の出し汁と、砂糖と醤油を各大さじ2入れます。(出し汁を入れる時、はねますのでご注意ください。) 汁気がなくなる寸前に胡麻をふり、汁気がなくなりましたら出来上がりです。 (最初から、最後まで強火で一気に調理して下さい。) お好みで、一味や七味唐辛子を添えていただいても、おいしくお召し上がり戴けると思います。 <作り方> 板蒟蒻の厚さを2等分にしてください。 2等分にした蒟蒻の両面に、細の目にすじを入れ、べやすい大きさに切ってから湯がいて下さい。 フライパンにオリーブオイルとにんにくの薄切り、タカの爪を入れ香りが出るまで弱火で炒めます。 オリーブオイルに香りがついたら強火にし、蒟蒻を入れ両面に焦げ目が付いたら、

    tomotantantantan
    tomotantantantan 2012/02/22
    こんにゃく