人気の簡単常備菜レシピ。居酒屋風やみつきもやしナムル 2017年04月04日 10年間作り続けている定番のもやしナムルです。箸がすすむ居酒屋風のやみつき味で、一袋が一瞬でなくなります。週末に作り置きする時には倍量で作っています。簡単な味付けでとても美味しいのでぜひお試しください。 調理時間:5分 冷蔵保存:3日 人数:2人分 材料 もやし 1袋(200g) ごま油 大さじ1 白いりごま 大さじ1/2 顆粒鶏がらスープの素 小さじ1 醤油 小さじ1/2 にんにくチューブ 2センチ 塩 ひとつまみ(親指、人差し指、中指で軽くつまんだ量です。) 作り方 もやしを耐熱容器に入れ、塩ひとつまみをふりかけ、ざっくりかきまぜる。 耐熱容器にふんわりラップをかけ600wの電子レンジで2分加熱する。(耐熱容器のフタをななめにかぶせるとラップの代わりになります。) 加熱後、箸でかきまぜ手でさわれる位まで冷まし