今日はアクアパッツァとアヒージョを合わせた一品ですね オイルたっぷりめでイカや魚を煮ていきます しっかりと水分も出るのでアクアパッツァのような魚介の出汁が濃厚でとても美味しかったですよー 【調味料】 ・オリーブオイル 100ml ・塩 小さじ1/5 【作り方】 1.白身魚(150グラム)は斜めに2等分 イカ切り身(150グラム)は2センチ幅 ミニトマト(4個)はヘタを取り 椎茸(50グラム)は縦に半分 ニンニク(2片)は潰しておきます 2.フライパンにオリーブオイル(100ml)を入れてニンニクを入れて温めます 3.香りが立ってきたらイカ切り身、白身魚、椎茸、ミニトマト、塩(小さじ1/5)を入れて火にかけます 4.蓋をして15分ほど弱火で蒸し煮にします 5.お皿に盛って出来上がり