[東日本の食料生産が「深刻な打撃を受ける」可能性] イギリスBBC放送 11月14日 新たな調査研究により、東北地方の一部の放射線量が農業生産にとって安全なレベルを超えている、と見られることが明らかとなりました。 この調査は2011年に発生した原子力発電所事故による日本全域における汚染について、初めてその結果を提供することになります。 研究機関は食料生産への影響は避けられそうにない、と示唆します。 この調査結果は、米国科学アカデミー(PNAS)ジャーナルの会報で報告されます。 福島第一原発の事故の発生により、放射性物質は日本の全土とその近海に降り注ぎました。 農地への汚染の懸念は、日本の農作物と肉類が食用に適するかどうかの調査を促すことになりました。 これまでの調査研究では、収穫された農産物の汚染は、食用に関して問題ないレベルにとどまっている、というものでした。 ▽ 汚染された収穫 今回、
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