パパッと手軽に出来る市販の生ラーメン。沸騰したお湯で麺を2~3分ゆでて付属のスープをお湯で溶かして丼へ! はい完成! 最近はいろいろな味や有名店とのコラボなどおいしい商品が増えましたよね。私も忙しい時や時間がない時に作るのですが、これがなかなかイケる! でもね、やっぱりね、時間がなくてもチョイとアレンジしたくなっちゃう時があるんです。普通の市販ラーメンをすごく簡単にグレードアップ出来るレシピを紹介。 といってもほんのひと手間、水を入れた鍋にあさりとネギ、お酒を入れたら火をつけるだけ。あとは袋の表示通りに作れば出来上がり。これで、スープまで飲み干したくなるあさりラーメンが出来ますよ。 魚屋三代目の「あっさり! あさりラーメン」 【材料】1人前(市販のラーメン1食分) 市販の生ラーメン(もしくはインスタントラーメン) 1食分 あさり(殻付き、砂出し済み) 10個(200g前後) 酒(日本酒また