こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。さて、バレンタインに使ったチョコが余ってるんじゃないでしょうか。ってことで冷凍パイシートで作るナッツ・ブラウニー・パイのレシピです。 材料 ・バター 100g ・チョコレート 100g ・全卵 2個 ・グラニュー糖 30g ・塩 1g ・薄力粉 35g ・くるみ 50g ・アーモンド 50g ・冷凍パイシート(10cm×10cm) 12枚 ・全卵(接着用+照り用) 6個取りマフィン型2回分ですので、1回分なら半量で!簡単にいうとブラウニーの生地をパイに包んで焼きます。 ・湯煎用のお湯(60~80℃程度)を用意する ・マフィン型に離型油を塗る ・冷凍パイシートを解凍する ・薄力粉はふるって使う ・オーブンを210℃に予熱する 冷凍パイシートが違うサイズの場合、10cm×10cmにカットしてください 作り方 1. ボウルにバ