辛いもやしはお好きだろうか? 「もやし」と少しの調味料で「辛もやし」は作れる。 それを出来立てのサッポロ一番味噌ラーメンに乗せて食べる。 シンプルなのに美味しい。安い。辛くて美味しい味噌ラーメンはいかがだろうか? 目次 辛もやしの作り方 サッポロ一番味噌ラーメンの美味しい作り方 サッポロ一番味噌ラーメン。大人の美味しい食べ方 最後に 辛もやしの作り方 用意するものは もやし:1袋:太もやしが圧倒的オススメ 鶏がらスープの素 ごま油 塩 以上。 辛もやしのレシピ もやしを洗う 袋のまま水道水で洗うと時短になる。 もやしを湯がく 沸騰したお湯にもやしをドサッと入れる。 再沸騰もしくはもやしが透明になったらオッケー。 ザルに上げて湯切り 次に調味料の準備。 ボウルにごま油を大さじ1杯 鶏がらスープの素を小さじ1杯 混ぜる もやしを入れて和える 塩は2掴みが目安 1掴み入れて味見しながら調整をお願
![サッポロ一番味噌ラーメン。大人の美味しい食べ方。辛もやしで「もっと」美味しく食べよう。辛もやしのレシピ。 - 妄想力は無限大 別館](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/80f47c08b1c894665e0779011181359f0daf0843/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmousouryoku%2F20180318%2F20180318131243.jpg)