ブックマーク / yomuno.jp (1)

  • え、茹でないの?「スーパー青果部」直伝【とうもろこしを1番ラクに食べる裏ワザ】塩いらず! | ヨムーノ

    野菜のプロとして話題「青髪のテツ」さんのとうもろこしを最も楽にべる方法 今回、とうもろこしを最も楽にべる方法を教えてくれたのは、青果部マネージャーとしてスーパーで働く「青髪のテツ」さん。野菜や果物の役立つテクニックをTwitter・ブログで発信しています。 ✔とうもろこしを最も楽にべる方法 ①お尻をカット ②ラップせず皮ごとレンジにポイッ ③1なら600wで5分チン ④頭を持つと中身がスルッと落ちます 試してみてね🌽 pic.twitter.com/Ou9MJvi4Si — 青髪のテツ|野菜のプロ (@tetsublogorg) July 17, 2021 茹でる必要もなく、あっという間にとうもろこしをおいしくべられる裏ワザを早速試していきたいと思います! とうもろこしレンジ加熱➀とうもろこしのお尻をカット まず、とうもろこしのお尻部分を包丁でカットします。 とうもろこしレンジ

    え、茹でないの?「スーパー青果部」直伝【とうもろこしを1番ラクに食べる裏ワザ】塩いらず! | ヨムーノ
    topiyama
    topiyama 2022/07/10
    茹でる代わりのレンチンは暑い夏には必須ですわ
  • 1