とうもろこしは鮮度が命!そしてゆでが一番。色々な茹で方がありますがシンプルをご馳走にする超基本はこれ! このレシピの生い立ち とうもろこしの究極のゆで方を実験しましたが、この方法が一番おいしいと思います。皮付きのままゆでても、むいてからゆでてもさほど変わりはありません。皮付きのままゆでるメリットはしんなりしてゴミの量が減ること、ひげがとりやすいということですね。 とうもろこしは鮮度が命!そしてゆでが一番。色々な茹で方がありますがシンプルをご馳走にする超基本はこれ! このレシピの生い立ち とうもろこしの究極のゆで方を実験しましたが、この方法が一番おいしいと思います。皮付きのままゆでても、むいてからゆでてもさほど変わりはありません。皮付きのままゆでるメリットはしんなりしてゴミの量が減ること、ひげがとりやすいということですね。