すき焼き用肉 400g (和牛)牛脂 適宜 白ねぎ(玉ねぎ) 適宜 白菜・春菊・椎茸(えのき) 適宜 しらたき・(焼き)豆腐・うどん 適宜 ★割り下 砂糖+お好みでプラス 大さじ4 みりん・酒、しょう油+お好みでプラス 各75cc 水(野菜の水分もあるので) 3/4~1カップ(減らしても) (つけ用)卵 適宜 ✿我が家は↑に砂糖・しょう油各大1+します(仕上げに)
スネ肉を赤ワインだけでコトコト…市販のルウが驚きの三ツ星級の味わいに♡ 甘くてほろほろのお肉が絶品です(*´艸`) このレシピの生い立ち 我が家の記念日定番メニュー♡ フォーク&ナイフでいつもと違うビーフシチューを♪ 2009,3,9☆10人目の話題入りすることができました♡大感謝です、ありがとうー!! スネ肉を赤ワインだけでコトコト…市販のルウが驚きの三ツ星級の味わいに♡ 甘くてほろほろのお肉が絶品です(*´艸`) このレシピの生い立ち 我が家の記念日定番メニュー♡ フォーク&ナイフでいつもと違うビーフシチューを♪ 2009,3,9☆10人目の話題入りすることができました♡大感謝です、ありがとうー!!
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く