広島の牡蠣土産人気No.1。倉崎海産の牡蠣のオイル漬けで至福の宅飲み。 花瑠&花星(おいる&おいすたー) 1,869円(税込) 広島土産にリクエストしていました。テレビでもよく取り上げられるこの瓶詰め。一般的な牡蠣のオイル漬けと何が違うのか興味津々。 広島湾の自社の養殖場でとれたかきを香ばしく焼き、醤油で軽く味を調えて、コーン油に漬けた濃厚な味です。 そう、原材料は牡蠣とトウモロコシ油と醤油だけ。使用している牡蠣は生牡蠣用の新鮮な牡蠣だけ、なんだって。 大粒小粒形は揃ってないけれど全部で10個の牡蠣が入っていました。うん、イイ香り。 フォアグラのような食感、と噂に聞いていたんです。まさにその通り。何だろう、普通に自分でオイル漬けにしたのでは、こんなクリーミーな食感にはならない。 牡蠣が漬かっていた旨みたっぷりのオイルは、ご飯やパスタにアレンジ出来ちゃいます。ワインが進みすぎてあっという間に