2.沸騰したら、わらびを入れて、すぐに重曹を大さじ3杯ぐらい振りかけ10秒ぐらいで火を止めます。 3.全体に重曹水が馴染むように上下をかえしてください。 ※柔らかめの仕上がりにしたいときは、火を止めるタイミングを20秒ぐらいにするとよいです。
山菜採りは「マナーと安全」に注意しましょう。 田舎育ちの私は、かつて山菜採りにやってくる人にあまり良いイメージを持っていませんでした。一部の人でしょうが、ゴミの放置や乱獲、農家の作物が荒らされるといった問題を子供ながらに見聞きしていたからです。 (その為、「部外者は入山禁止」のたて看板があった) 山菜など採らなければいいと言ってしまえば簡単ですが、楽しみながら自然にふれあい、その恵みを分けてもらうことはいい事だと思います。 従って、大人になって自分が山菜採りに山に行く時は、そのことがまず気になります。なるべくなら、地元の方の迷惑にならないよう配慮し、ゴミやタバコ、山火事に注意し、そして必要最小限しか採らないようにしようと考えています。 また、山菜は危険な場所によいものが自生しているとか、他人に採られずに残っている傾向にあります。また、害虫や蛇、熊などの生息地でもあるわけで、特に安
クレープ用鉄板とトンボの選び方やご家庭でも美味しいクレープを作れるよう、クレープ店30余年の経験とノウハウを公開しています。ご家庭はもとより、クレープショップ開業を目指しておられる方からも喜ばれています。クレープの作り方、材料、クレープのレシピ、クレープの焼き方、クレープ用鉄板とトンボの販売等を詳しく紹介。現在、数百店舗(クレープ専門店、移動販売店、レストラン、喫茶店、ペンション)や学校、町内のイベントなどで使用されています。是非熟読されて美味しいクレープ作りに挑戦してください。ガレット用鉄板としても兼用できます。
NHK(2005/06/01)でも紹介されました とろ~りなめらかプリンレシピ ● プリン作りに関する掲示板(BBS) プリン掲示板つくる編 ● 鍋で手軽にプリンを作る。ポイントは温度計 お手軽鍋プリンレシピ ● ほんとに美味しいよ 美味しいかぼちゃプリンレシピ ● パステルの 家庭でできるなめらかプリンの作り方 ここも ● 伊東家の食卓から: 6分で作れるプリン 番組HP ● マンゴープリンも簡単につくれちゃう 簡単なマンゴープリンレシピ ● レシピリンク カスタード編 ● レシピリンク アレンジ編 ● カラメル ■ STEP 1 銀紙を用意してにサラダ油をぬる。 ■ STEP 2 小さい鍋に砂糖,水を入れる。水は蒸発するので適当でOK。 ■ STEP 3 3.1 ぐつぐつ 3.2 プチプチ(小) 3.3 プチプチ(大) もうすぐ色変わる印 3.4 泡が小さくなって黄色に 3.5 きつね
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く