12/28横浜の町田商店でラーメンを食べた。買い物帰りに立ち寄った。ラーメンはじめ外食は2ヶ月ぶりになるだろうか。 (息子のMAXラーメン1,050円大盛100円で1,150円)全部普通 (私の普通ラーメン800円)麺硬め 町田商店は生タマネギがテーブルに置いてある。しょうがもあったが、私は生タマネギを山盛りにかけて麺をすする。 アツアツのスープ、のりもパリパリ。なにしろトッピングのほうれん草がたっぷりで美味しかった。野菜嫌いの息子がほうれん草に苦戦していた。 町田商店のスープ、煮干しのダシがよく出ている。美味しい😋 実は私、1ヶ月前は煮干しのダシの味すら分からなかった。自宅の食事の味付けも全てしょっぱいと言われていた。 味覚がおかしくなった?と若干不安になっていた。 でも昨日は違う、味の切り分けができるようになっていた。安心😮💨した。 ラーメン好きな私、外出はしないため近くのセブ