2015年11月13日のブックマーク (1件)

  • ふふっ。増田さんは「天使の分け前」って知ってますか? 皆が大好き。We.好..

    ふふっ。増田さんは「天使の分け前」って知ってますか? 皆が大好き。We.好き―、なウィスキーを造る際、まず水とアルコールと酵母を混ぜた液体を樽の中に入れて寝かせるんです。 けど、実際にウィスキーが出来上がるころには入れたはずの液体の量より出来上がったウィスキーの量は減っています。 その時減ってしまったお酒の量の事を「天使の分け前」って言うんです。 天使さんってお酒が好きなんですね。天使さんもお酒を飲んでテンションUp!してるのでしょうか。 これはウィスキーに限らず、IT業界でも同じようにプロジェクトを立ち上げて人間や予算、工数を投入しても出来上がるころには入れたはずの何割かが消失しているようです。 こちらは、天使の分け前ならぬ「電磁の分け前」って所でしょうか? 例えいくらかの容量が減ってしまったとしても、おいしいお酒になるならそれはそれでいいじゃないですか、ね? ですから、増田さんのウィス

    ふふっ。増田さんは「天使の分け前」って知ってますか? 皆が大好き。We.好..
    torimal3104
    torimal3104 2015/11/13
    ウイスキーに酵母は入っとらん