タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

外食産業に関するtorinのブックマーク (1)

  • 松屋で豚焼肉定食を注文したら生だった 本社にメールを出したが無視された カナ速

    1 :ノイズs(東京都):2009/10/12(月) 21:52:58.17 ID:sY0GlFI/ 「松屋で豚焼肉定を注文したら生だった」と客が嘆く 牛丼の大手チレストランチェーン『松屋』で豚焼肉定べたという客が、肉が生焼けでピンク色だったことを松屋に指摘したものの、返答を得られず無視された状態であることが判明した。これはタレコミニュースサイト『ぱふぱふニュース』に掲載されたもので、言いがかりでない証拠として生焼けだった豚肉の写真も掲載されている。 豚肉や鶏肉は牛肉と違い、完全に火を通した状態じゃないと衛生的な面で危険とされている。なかには刺身としてべられる鶏肉はあるものの、定などで普段出される豚肉は、完全に火が通っていないと衛生的とはいえず、中毒の危険性もないとは言い切れない。非常に安価で美味しい焼肉系の定があることで人気を得ている松屋だが、調理方法が甘いと客も不安であ

    torin
    torin 2009/10/13
    肉類の非加熱の危険性は思った以上に高い。豚肉だとE型肝炎なんていう危険性もあるし、コストダウンのために安全性をおろそかにするのはマズい > http://www.mhlw.go.jp/houdou/2003/08/h0819-2a.html
  • 1