タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

食事に関するtorinのブックマーク (1)

  • 味付けクラッシャーで何が悪いのか

    事をマズくする人たち - タケルンバ卿日記 なんでも醤油をかけるヤツがいるのです。マヨネーズを欲しがるヤツがいる。胡椒をかけないと気がすまないヤツがいる。オレがうまいと思って連れて行ってるのだから、とりあえず一口目くらいはそのままでってみりゃいいと思うわけですが、まずかけてみる。味を変えてみる。自分好みの味にしないとダメなんですねえ。 こういう輩を連れて行くと、これはこれで「変なの連れてきてごめんなさい」という気分になる。その店はその店の味付けにこだわりがあるもんだし、自信もあるはずなのに、それを確認もせずにいきなり味付けを変えに行くのはどうかなあと。「味付けクラッシャー」だし、場合によっては「味付けレイプ」。 「あ、しょっぺえ。醤油入れすぎた。……もういいわ、これ」 説教したい。 まあ俺が何にでもかけてべたりするわけじゃないが、 なんで何にでも醤油・マヨネーズかけるのがいけないのか

    味付けクラッシャーで何が悪いのか
    torin
    torin 2008/08/28
    人の好みを否定するのは不毛/「一口食ってからがマナー」というのを人に強制するのは「高菜、食べてしまったんですか!!!!????」と全く同じ。マナーではなくシステム的に防いだ方が健全
  • 1