ギーを100gもぜいたくに使ったクッキーを作ってみました。 ギー100g、砂糖60gを白くなるまでボールで混ぜ 卵黄を1個入れて混ぜ 小麦粉150gまぜて、ラップに棒状にしてくるんで 30分寝かせて、170度のオーブンで20~25分焼いたら出来上がりです。 ギーの魅力の一つはビタミンが多く含まれているということですが どれくらい含まれているのかな。 ビタミンA,Eなどですが、量は調べられなかったな。 腸内環境も改善するのもいいですね。 最近店頭でも見かけるようになったギーをご存知ですか? 1.ギーって何? 見た目はバターのようなオイルですが、2014年にアメリカTIME誌で体に良い油ベスト50に選ばれたこともあるバターを超える良質のオイルです。質の良いエネルギー源、健康に欠かせない脂質を含むと言われ、発煙点も他の油よりも高い(約250度)ため、バターや油の代わりとして様々な調理に使うことが
![ギーに注目!バターより栄養も成分もいいよ - うみまち発!crystal diary](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/96100838b2abe6ac07c0f902673220c72d9b162a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fa%2Fazmonett%2F20200504%2F20200504125042.jpg)