割に安価でボリューム感の出せる鶏手羽元は、便利なのでよく使います。 プリン体を減らすために必ず下茹でしてから調理します。 煮込みでも、決して生から煮込みません。下茹でした状態から、茹で汁を使わないようにして煮込みます。 下茹でで火が通っていますから、後はサッと味付けする感覚ですね。 圧力鍋を使えば、味は中まで入りますし、身はほろりと外せるぐらいになりますので、年齢を問わず、美味しく食べていただけます。 手羽元のセロリ入りソース煮 人気ブログランキング 手羽元のセロリ入りソース煮 添え野菜 牛蒡のボリボリ煮 蕗の煮物 小松菜の和え物 糠漬け ナメコと油揚げの煮物 白米ご飯2杯 市販の中濃ソースとたっぷりのセロリの葉と細い茎の部分です。セロリ嫌いの娘も食べられます。添え野菜の生セロリは食べませんけれどね。 添えは生のセロリとほろ苦さのあるロメインレタス。それにいつものおからサラダ。 肉は柔らか